DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Apel Mingguan Pertama Bea Cukai Cirebon; Terimakasih 2018!

10 Januari 2019

Cirebon - Senin (07/01/2018) mulai pukul 07.30 dilaksanakan apel rutin mingguan yang pertama di tahun 2019. Bertempat di halaman Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Cirebon, Kepala Kantor Bea dan Cukai Cirebon, Bp. Agung Saptono berkenan menjadi Pejabat Pengambil Apel.

Dalam amanatnya, Kepala Kantor menyampaikan terimakasih kepada para kepala seksi, kasubsi dan para pelaksana Kantor Bea Cukai Cirebon, atas capaian kinerja yang baik selama tahun 2018. Selain itu, Kepala Kantor menyampaikan apresiasi lebih atas beberapa capaian prestasi Bea Cukai Cirebon.

Diketahui, sepanjang tahun 2018, Bea Cukai Cirebon berhasil memeroleh sejumlah prestasi meliputi penerimaan negara melalui Bea Cukai Cirebon yang selalu melampaui target selama 3 tahun terakhir; indeks kepuasan pengguna jasa yang hampir sempurna dengan nilai indeks 4,99; menjadi salah satu dari 10 besar kantor Bea Cukai yang aktif dalam media Bravo Telegram; capaian IKU yang maksimal; jumlah penindakan tahun 2018 di kantor Bea Cukai Cirebon sebanyak 217 penindakan, ini adalah tertinggi dalam 5 tahun terakhir.

Lebih lanjut, pada kesempatan tersebut, Agung Saptono juga menyampaikan pesan kepada para pegawai KPPBC TMP C Cirebon agar selalu menjalankan nilai-nilai Service Level Agreement dalam melayani stake holder serta berupaya menjemput bola dalam melayani maupun mempromosikan fasilitas kepabeanan, utamanya dalam rangka turut mendorong ekspor. Kepala Kantor tetap mengingatkan untuk selalu menjaga disiplin dan integritas masing-masing pegawai, karena dengan melaksanakan hal-hal tersebut para pegawai dapat melaksanakan pekerjaan dengan hati tenang dan hasil maksimal.

Harapan juga disampaikan oleh Agung Saptono, agar pada 2019 para pegawai Bea Cukai  Cirebon dapat meraih capaian yang lebih baik dibandingkan tahun 2018. Bravo Bea Cukai!! Bea Cukai Makin Baik!! (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT