DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Bea Cukai Cirebon Monitoring Harga Transaksi Pasar Rokok di 3 Kabupaten

29 Juli 2019

Cirebon - Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon melakukan kegiatan Monitoring Harga Transaksi Pasar (HTP) Rokok. Kegiatan tersebut dilangsungkan pada Senin hingga Rabu (22-24/07/2019).

Dalam kegiatan tersebut, tim gabungan dari Seksi Penindakan dan Penyidikan, Seksi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai dan Dukungan Teknis serta Seksi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan turun ke lapangan. Adapun wilayah yang menjadi sasaran kegiatan monitoring HTP tersebut meliputi Kabupaten Cirebon, Kuningan dan Majalengka. 

Pada kegiatan tersebut, tim Bea dan Cukai Cirebon melakukan pembelian rokok pada sembilan toko yang berada di tiga kabupaten tersebut. Hasilnya, tim gabungan Bea dan Cukai Cirebon mendapati rokok dengan tiga golongan berdasarkan harga jual ecerannya. 

Tiga golongan rokok berdasarkan harga jual eceran tersebut meliputi golongan Low, Medium dan Premium. Rokok golongan low adalah yang harga jualnya di bawah Rp 8 ribu, sementara rokok medium dijual dengan harga kisaran Rp 8.500 hingga Rp 16.000. 

Rokok jenis premium yang memiliki nilai jual lebih dari Rp 16 ribu juga mudah dijumpai di pasaran. Sementara itu, dari kegiatan monitoring HTP kali ini tidak ditemukan rokok ilegal di pasaran. (*) 


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT