DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Bea Cukai Cirebon Peringati Hari Kesaktian Pancasila; Bulatkan Tekad Galang Kebersamaan

01 Oktober 2019

Cirebon - Selasa (01/10/2019) diperingati sebagai Hari Kesaktian Pancasila. Berkaitan dengan momen tersebut, pada Selasa pagi dilangsungkan upacara di halaman Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon.

Kegiatan pagi itu diikuti oleh para pegawai Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning. Lebih lanjut, Kepala Bea Cukai Cirebon, Agung Saptono andil sebagai inspektur upacara.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun 2019 mengambil tema "Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju dan Bahagia". Pada agenda kali ini, seluruh pegawai Kemenkeu yang menjadi peserta upacara mengucapkan ikrar yang berisi komitmen untuk menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan bermasyarakat.

"Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia," bunyi petikan ikrar tersebut. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT