DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Bea Cukai Cirebon Sosialisasikan Aplikasi Cukai Terbaru

08 April 2019

Cirebon - Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon menyosialisasikan Aplikasi Cukai Terbaru yaitu Excise Services and Information System (ExSIS) kepada pengusaha Hasil Tembakau dan Etil Alkohol di wilayah Ciayumajakuning. Kegiatan tersebut dilangsungkan pada Selasa (02/04/2019) pagi.

Acara dibuka langsung oleh Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon, Agung Saptono. Kemudian dilanjutkan oleh Narasumber dari Direktorat Teknis dan Fasilitas Cukai dan Direktorat Informasi Kepabeanan dan Cukai Kantor Pusat DJBC. 

Dalam sosialisasi tersebut dijelaskan bahwa tujuan dibuatnya aplikasi ExSIS ini adalah untuk memberikan Pelayanan tanpa tatap muka, Pelayanan paperless, Percepatan pelayanan, Percepatan informasi data cukai, Percepatan rekonsiliasi data cukai dan Optimalisasi pengawasan.

Tentunya ada harapan agar aplikasi ExSIS ini nantinya juga dapat untuk melayani HPTL sehingga para produsen/brewer HPTL juga menikmati kemudahan dalam memenuhi kewajiban cukainya.


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT