DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Berbagi di Bulan Suci, Bea Cukai Cirebon Santuni Panti Asuhan

20 Mei 2019

Cirebon - Kamis (16/05/2019) sore dilakukan agenda penyampaian santunan dari pegawai Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Cirebon berkaitan dengan bulan suci Ramadan 1440 H. Kegiatan tersebut dilangsungkan di Panti Asuhan Siti Khadijah Al Zahroh, Kesambi, Kota Cirebon.

Kepala Subbagian Umum, Sumarsono hadir mewakili Kepala KPPBC TMP C Cirebon dalam kesempatan tersebut. Diungkapkan Sumarsono, penyampaian santunan kepada yatim, piatu dan dhuafa merupakan agenda rutin Bea Cukai Cirebon pada bulan Ramadan. "Tahun lalu kami mengundang anak-anak ke kantor, tahun ini kami berkesempatan menyambangi panti asuhan ini," ungkapnya.

Pihak pengurus Panti Asuhan Siti Khadijah Al Zahroh menyambut baik kedatangan para pegawai Bea Cukai Cirebon. Ustaz Sani, pengampu di panti asuhan tersebut mengatakan hubungan baik Bea Cukai Cirebon dengan Panti Asuhan Siti Khadijah Al Zahroh sudah terjalin sejak lama.

"Jadi ada salah satu kerabat dari pemilik panti asuhan ini yang juga pegawai Direktorat Jenderal Bea dan Cukai di Jakarta," terangnya.

Kegiatan pada sore hingga jelang berbuka puasa tersebut dilanjutkan dengan sharing session. Para pegawai menceritakan pengalaman bertugas di beberapa tempat. Agenda tersebut diharapkan dapat memberikan motivasi bagi para yatim, piatu dan dhuafa agar bisa meraih cita-cita setinggi mungkin. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT