DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Berlomba Dalam Kebaikan, BC Cirebon Gelar Kajian Dhuha dan Galang Dana untuk Palestina

09 Mei 2019

Cirebon - Rabu (08/05/2019) pagi, digelar Kajian Dhuha bertema Kondisi Palestina dan Tanggung Jawab Umat Islam. Kegiatan tersebut dilangsungkan di Aula Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon. Kepala KPPBC TMP C Cirebon, Agung Saptono, membuka langsung kegiatan tersebut. 

Kajian itu diisi oleh pemateri Syaikh Mo'tasem Muhammad Naser Rawabdeh. Dalam materinya, Syaikh Mo'tasem menjelaskan kondisi Palestina saat ini.

Diungkapkannya, setiap hari masyarakat Palestina harus dihadapkan dengan ketakutan akan serangan-serangan dari tentara Israel. Selain itu, dijelaskan pula saat ini kondisi masyarakat Palestina sangat menyedihkan, tembakan bisa saja datang sewaktu-waktu.

Dalam kesempatan tersebut, dilakukan pembukaan donasi bagi masyarakat Palestina. Bekerjasama dengan Komite Nasional untuk Rakyat Palestina (KNRP), Bea Cukai Cirebon menyalurkan sedekah dari seluruh pegawai untuk masyarakat Palestina.

Bukan hanya itu, para pegawai juga berlomba dalam kebaikan dengan memberikan sedekah seikhlasnya untuk membantu masyarakat Palestina dalam kesempatan tersebut. Perwakilan pengguna jasa KPPBC TMP C Cirebon pun turut serta menyedekahkan sebagian hartanya untuk warga Palestina. 

"Donasi dari para pegawai terkumpul kurang lebih Rp 23 Juta. Semoga amal kita diterima oleh Allah SWT serta dilipatgandakan pahalanya di bulan yg penuh berkah ini," ungkap Kepala Subbagian Umum KPPBC TMP C Cirebon berkaitan dengan kegiatan tersebut. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT