DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Bicara Peningkatan Industri Rokok, Bea Cukai Cirebon Bersama Pemda Kunjungi PT HM Sampoerna

01 November 2019

Cirebon - Kegiatan Kunjungan ke PT HM Sampoerna bersama Jajaran Pemda Kabupaten Cirebon dilaksanakan oleh Kepala KPPBC TMP C Cirebon, Agung Saptono, Kamis (31/10/2019). Dalam kegiatan tersebut, Kepala KPPBC TMP C Cirebon didampingi empat pejabat serta tiga pegawai pelaksana di lingkungan KPPBC TMP C Cirebon.

Di kesempatan itu, Agung melakukan visit company PT HM Sampoerna Cirebon bersama jajaran Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon. Setelahnya kegiatan dilanjutkan dengan diskusi dan koordinasi mengenai langkah-langkah pengembangan industri rokok.

Dijelaskan Agung Saptono, penerimaan cukai dari Kabupaten Cirebon masih tergolong kurang. "Untuk itu, kita sebagai lembaga pemerintahan harus terus mendorong perkembangan industri rokok," ucapnya.

Bupati Cirebon, Imron Rosyadi juga menyampaikan sejumlah arahan untuk dinas-dinas di bawahnya berkaitan dengan pengembangan industri rokok. Di sisi lain, pihak perusahaan menyampaikan agar pemerintah terus memberikan dukungan kepada PT HM Sampoerna untuk mengembangkan usahanya.

"Kami berusaha semaksimal mungkin untuk taat pada aturan pemerintah pak. Namun jika ada hal-hal yang terkait dengan regulasi baru, mohon untuk dapat mensosialisasikannya," ungkap perwakilan perusahaan, Koembo Cahyono. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT