DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

BPS Sosialisasikan Sensus Penduduk 2020 dan Survey Pelayanan Bea Cukai Cirebon

04 September 2019

Cirebon - Tim Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Cirebon hadir di Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon, Selasa (03/09/2019) pagi. Dalam kesempatan tersebut dilangsungkan kegiatan Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 serta Survey Pelayanan Bea Cukai Cirebon. Peserta dalam kegiatan kali ini adalah para pengguna jasa KPPBC TMP C Cirebon. 

Dijelaskan oleh perwakilan BPS Kota Cirebon, sensus penduduk merupakan agenda 10 tahunan yang digunakan untuk memetakan komposisi penduduk Indonesia. "Untuk sensus penduduk tahun 2020 besok, kami akan gunakan metode yang sedikit berbeda. Semuanya akan paperless," terang perwakilan BPS Kota Cirebon.

Di kesempatan tersebut, BPS juga melaksanakan survey terkait pelayanan Bea Cukai Cirebon kepada para pengguna jasa. "Kami diberikan amanat oleh pemerintah untuk melakukan survey agar mengetahui apakah KPPBC Cirebon bebas dari KKN dan semacamnya," terang perwakilan BPS.

Kegiatan survey berlangsung tertutup bagi para pegawai Bea Cukai Cirebon. Lebih lanjut, hasil survey tersebut digunakan sebagai persyaratan apakah Bea Cukai Cirebon layak mendapat predikat Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM). (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT