DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Coffee Morning Bersama Pengusaha BKC, Bea Cukai Cirebon Sosialisasikan PMK 66

20 Oktober 2018

Cirebon - Tim Penyuluhan dan Layanan Informasi Bea Cukai Cirebon menggelar Coffee Morning pada Selasa (16/10/2018). Bea Cukai Cirebon mengundang perwakilan dari masing-masing perusahaan barang kena cukai di wilayah pengawasannya dalam kegiatan tersebut.

Agenda utama dari kegiatan ini adalah untuk menampung kritik dan saran dari para stakeholder terkait pelayanan yang diberikan oleh Bea Cukai Cirebon. Dalam kesempatan yang sama, tim PLI Bea Cukai Cirebon juga menyosialisasikan aturan baru tentang Nomor Pokok Pengusaha Barang Kena Cukai (NPPBKC) sebagaimana termuat dalam PMK Nomor 66/PMK.04/2018 tentang Tata Cara Pemberian, Pembekuan dan Pencabutan NPPBKC.

Acara dibuka langsung oleh Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Cirebon, Agung Saptono. Agenda tersebut kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi antara para peserta dengan pihak Bea Cukai Cirebon.

Para perwakilan pengusaha barang kena cukai menyatakan respon positif terhadap PMK 66 tentang NPPBKC tersebut. Beberapa diantaranya juga menyatakan kesanggupan untuk dapat memenuhi berkas yang dipersyaratkan oleh DJBC berkaitan dengan aturan tersebut. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT