DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Customs Goes to School Disambut Meriah, Bea Cukai Cirebon Kenalkan Tugas dan Fungsi DJBC

11 Desember 2018

Cirebon - Customs Goes to School digelar Kamis (6/12/2018). Pada kesempatan tersebut, tim Bea Cukai Cirebon mengunjungi SMA Negeri 6 Kota Cirebon. 

Kedatangan tim Bea Cukai Cirebon disambut hangat oleh Kepala Sekolah serta jajaran guru SMA Negeri 6 Kota Cirebon. Tak kalah heboh, siswa-siswi pun menyambut dengan teriakan.

Dalam kegiatan itu, pegawai Bea Cukai Cirebon tampil mengenakan seragam yang berbeda-beda. Dwi Rachmawati, Kepala Seksi Perbendaharaan selaku Plh Kepala Kantor Bea Cukai Cirebon menjelaskan hal tersebut sengaja dilakukan untuk memperkenalkan identitas DJBC. "Kami mempunyai banyak pakaian seragam yang masing-masing dikenakan untuk kegiatan yang berbeda," ungkapnya.

Sorak-sorai siswa SMA Negeri 6 Cirebon pun semakin menjadi saat sesi demo unit K9. Tim K9 Kantor Wilayah DJBC Jawa Barat memberikan demo pelacakan narkotika dalam kesempatan tersebut. Para siswa pun antusias berpartisipasi menjadi relawan di kesempatan itu.

Kegiatan pun dilanjutkan dengan sosialisasi terkait tugas dan fungsi Direktorat Jenderal Bea dan Cukai. Di akhir acara, banyak siswa mengungkapkan apresiasinya terhadap kegiatan ini. Mereka juga menyatakan keinginan untuk dapat bergabung menjadi pegawai DJBC kelak. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT