DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Gaya Berbeda Bea Cukai Cirebon dan Satpol PP Kuningan Sosialisasi Anti Rokok Ilegal

16 Juli 2019

Kuningan - Belum lama ini Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon melakukan sosialisasi gerakan Anti Rokok Ilegal. Dalam kesempatan tersebut, Bea Cukai Cirebon bekerjasama dengan Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kuningan.

Niko Hadi Saputro, Kepala Subseksi Penindakan dan Sarana Operasi Bea Cukai Cirebon memberikan pengarahan kepada tim gabungan sebelum memulai kegiatan. Niko menjelaskan tentang ciri-ciri rokok ilegal.

Tak berselang lama setelah pengarahan, tim gabungan itu meluncur ke beberapa warung yang menjual rokok di Kabupaten Kuningan. Dua instansi pemerintahan ini mendapati toko yang masih menjual rokok ilegal.

Atas temuan tersebut, Bea Cukai Cirebon kemudian memberikan penjelasan kepada para pedagang rokok ilegal. Niko mengungkapkan bahwa rokok ilegal harus diberantas karena menyalahi aturan yang berlaku serta menimbulkan efek buruk untuk kesehatan.

Kegiatan ini menjadi wadah bagi Bea Cukai Cirebon untuk menyosialisasikan tentang ciri-ciri dan bahaya rokok ilegal. Lebih lanjut, tidak ada penindakan terhadap para penjual rokok ilegal dalam kesempatan itu.

"Namun jika setelah ini masih menjual rokok ilegal, kami akan melakukan penindakan," jelas perwakilan dari tim gabungan Bea Cukai Cirebon dan Satpol PP Kuningan. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT