DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Isi Pekan Peningkatan Mental: Pegawai BC Cirebon Jalani Ibadah Sunnah Bersama

29 April 2019

Cirebon - Pekan Peningkatan Mental Pegawai Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) berlangsung pada Senin hingga Jumat (22-26/04/2019). Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Cirebon melakukan serangkaian agenda untuk memberikan pembinaan kepada para pegawai dalam hal kerohanian.

Senin (22/04/2019), diadakan kegiatan buka puasa bersama di Aula KPPBC TMP C Cirebon. Acara tersebut diikuti oleh seluruh pegawai di lingkungan KPPBC TMP C Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut, para pegawai juga menyempatkan diri untuk menyimak kajian tentang adab bekerja yang baik dan benar. Selain buka puasa serta mendengarkan kajian bersama, kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah dan salat magrib berjamaah.

Rangkaian kegiatan yang sama juga berlangsung pada Kamis (25/04/2019). Bertempat di Masjid Baitul Khoir, Komplek Rumah Dinas Pegawai Bea Cukai Cirebon, dilangsungkan salat qiyamullail berjamaah pada Kamis dini hari.

Kegiatan tersebut kemudian dilanjutkan dengan makan sahur bersama sebagai persiapan ibadah puasa sunnah. Usai makan sahur, para pegawai di lingkungan KPPBC TMP C Cirebon kemudian melanjutkan aktivitas dengan salat subuh berjamaah di lokasi yang sama.

Kegiatan pembinaan mental pegawai merupakan agenda rutin yang dilangsungkan di lingkungan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai serta KPPBC TMP C Cirebon. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT