DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Jembatani Komunikasi Soal Izin Cukai HPTL, BC Cirebon Pertemukan Disperindag dan PTSP dengan Pengusaha Vape Liquid

21 September 2018

Cirebon - Bea Cukai Cirebon menggelar Coffee Morning pada Kamis (20/09/2018). Kegiatan yang dilangsungkan di Aula KPPBC TMP C Cirebon tersebut mengusung tema "Perijinan dan Pengenaan Cukai Terhadap Vape Liquid dan HPTL".

Pada kesempatan ini, Bea Cukai Cirebon mempertemukan perwakilan Dinas Perindustrian dan Perdagangan se-Ciayumajakuning serta Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dengan para pelaku usaha vape liquid. Adapun, kegiatan tersebut bertujuan untuk menampung keluh kesah para pengusaha vape liquid terkait perizinan dalam rangka memperoleh NPPBKC.

Di awal kegiatan, Novembriyanto Nugroho, Kepala Subseksi Penyuluhan dan Layanan Informasi menyampaikan materi singkat tentang pengenaan cukai vape dan hasil pengolahan tembakau lainnya. Dijelaskannya, pengenaan cukai terhadap vape liquid dan hptl akan secara resmi diberlakukan per 1 Oktober 2018.

Sesi diskusi antara pengusaha vape liquid; perwakilan Dinas Perindustrian dan Perdangan; serta pegawai Bea Cukai Cirebon berjalan aktif. Sejumlah pengusaha menyatakan kendala mereka dalam memperoleh Nomor Induk Berusaha (NIB) yang juga menjadi syarat dalam permohonan NPPBKC.

Perwakilan pihak Dinas Perindustrian dan Perdagangan masing-masing kabupaten dan kota pun menyambut baik keluhan-keluhan dari para pengusaha vape liquid tersebut. Pihak Dinas Perindustrian dan Perdagangan pun berkomitmen akan melayani perijinan dengan baik. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT