DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Kemenkeu Bersholawat Wujud Syukur Pegawai di Peringatan Hari Oeang ke-73

31 Oktober 2019

Cirebon - Rangkaian peringatan Hari Oeang Republik Indonesia masih berlanjut hingga Rabu (30/10/2019) sore. Dalam kesempatan tersebut dilangsungkan kajian bertema Kemenkeu Bersholawat di Aula KPPBC TMP C Cirebon.

Ustaz Buya Yahya hadir sebagai pembicara dalam kegiatan tersebut. Dalam kajiannya, Buya menyampaikan tips tentang cara untuk mengikis kesombongan dalam diri.

"Setidaknya ada tiga cara yang bisa dilakukan. Pertama adalah senantiasa instropeksi diri, dekatkan diri dengan kawan yang selalu mengingatkan serta mengambil sisi positif dari koreksi yang disampaikan orang lain," terang Buya.

Kegiatan Kemenkeu Bersholawat dihadiri oleh para pegawai Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning. Dwi Wahyudi, Kepala Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang Cirebon mengatakan kajian ini dapat menjadi suntikan semangat untuk rohani para pegawai Kementerian Keuangan.

"Kami memang rutin melaksanakan pembinaan mental di satuan kerja masing-masing. Kesempatan yang baik kali ini pembinaan mental dapat dilakukan antar unit di wilayah Ciayumajakuning. Semoga bisa mendatangkan keberkahan bagi kita semua," ucap Dwi dalam sambutannya. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT