DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Lagi, BC Cirebon Sosialisasikan Aturan Impor Barang ke Calon Pekerja Migran

13 November 2019

Kabupaten Cirebon - Selasa (13/11/2019) tim Penyuluhan dan Layanan Informasi Bea Cukai Cirebon mengunjungi Balai Latihan Kerja Luar Negeri (BLKLN) Tiaramas Ronagemilang. Kedatangan tim penyuluhan kali ini untuk menyelenggarakan sosialisasi berkaitan dengan impor barang.

BLKLN Tiaramas Ronagemilang merupakan satu diantara sekian banyak balai latihan kerja yang ada di wilayah III Cirebon. Sebagian besar lulusan dari BLKLN tersebut  akan menjadi tenaga migran di Hongkong, Taiwan hingga Polandia.

Kegiatan sosialisasi impor barang kiriman dan barang bawaan penumpang ini disambut baik oleh pengurus BLKLN Tiaramas Ronagemilang. "Sosialisasi seperti ini sangat penting bagi anak-anak yang akan berangkat ke luar negeri," terang Heta, pengurus BLK tersebut.

Kepala Subseksi Penyuluhan dan Layanan Informasi Bea Cukai Cirebon, Novembriyanto Nugroho mengatakan sosialisasi terkait peraturan impor barang ini akan dijadikan agenda rutin. "Ini yang kedua kalinya setelah tahun lalu. Mudah-mudahan tahun depan dapat terlaksana di BLK ini lagi, pun jika ada perubahan aturan terkait impor barang kami akan segera melakukan sosialisasi," terang Novem. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT