DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Pembinaan Mental Pegawai: Memaknai Tahun Baru Hijriah

06 September 2019

Cirebon - Kamis (05/09/2019) menjadi hari yang penuh berkah bagi para pegawai di lingkungan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon. Dini hari sekitar pukul 03.00 WIB, para pegawai muslim KPPBC TMP C Cirebon berkumpul di Masjid Baitul Khoir, komplek rumah dinas bea cukai Cirebon.

Pada kesempatan tersebut, para pegawai muslim berserta Kepala KPPBC TMP C Cirebon melakukan agenda qiyamullail, makan sahur dan subuh berjamaah. Kepala Subbagian Umum, Sumarsono memberikan kultum pada agenda itu.

Sumarsono menjelaskan tentang tujuh hal sederhana yang dapat mendatangkan pahala luar biasa bagi seseorang. "Salah satu diantaranya adalah tersenyum kepada orang lain," terangnya.

Tidak berhenti di situ, pada Kamis sore dilangsungkan kegiatan buka puasa bersama serta penyampaian santunan bagi yatim/dhuafa. Dalam kesempatan tersebut, Ustaz Fatikhul Muhadi hadir sebagai pembicara.

Sang ustaz menerangkan tentang makna tahun baru hijriah bagi umat muslim. "Hijrah berarti membedakan antara yang haq dan yang bathil," terangnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama, salat maghrib berjamaah serta penyampaian santunan kepada yatim dan dhuafa dari para pegawai KPPBC TMP C Cirebon. "Semoga yang dilakukan bapak dan ibu sekalian membawa manfaat bagi semuanya di tahun baru ini," kata Ustaz Fatikhul Muhadi. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT