DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Pembinaan Mental Pegawai Peringati Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW 1439 H

11 April 2019

Cirebon - Pembinaan mental pegawai Bea Cukai Cirebon dilangsungkan Kamis (04/04/2019) siang. Agenda pembinaan mental diisi dengan kajian pegawai muslim bersama Ustadz Maman.

Kegiatan yang dilangsungkan di Mushola Al Ikhlas, KPPBC TMP C Cirebon tersebut diawali dengan sholat dzuhur berjamaah. Para pegawai kemudian mendengarkan kajian dari Ustadz Maman tentang Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW.

Dalam penjelasannya, Ustadz Maman menerangkan tentang Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW. "Dalam peringatan Isra' Mi'raj, tak hanya perlu mengingat lagi tentang kejadian bersejarah yang terjadi di masa Nabi Muhammad SAW, tetapi juga mendekatkan diri kepada Allah SWT dan mempertebal keimanan." terang sang ustadz.

Berdoa bersama sebagai penutup kegiatan pembinaan mental ini yang kemudian dilanjutkan dengan mengucapkan sholawat sembari berjabat tangan antar pegawai, sehingga tali silaturahmi antar pegawai semakin terjaga dan semakin kompak dalam hal kebaikan.

Kegiatan Pembinaan Mental ini direncanakan akan dilaksanakan setiap minggu dengan tema yang berbeda, karena tujuan dari pembinaan mental ini adalah Menjadi Pegawai Bea Cukai yang mempunyai Akhlak Terpuji. (*)


 


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT