DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Penandatanganan Kontrak Kinerja dan Pakta Integritas, Komitmen Pegawai Junjung Tinggi Integritas

01 Februari 2019

Cirebon - Seluruh pegawai Bea Cukai Cirebon berkumpul di Aula Lt 2, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Cirebon, Kamis (31/01/2019) pagi. Pada kesempatan itu dilangsungkan Internalisasi Pembangunan Zona Integritas menuju WBK dan WBBM sekaligus Penandatanganan Kontrak Kinerja dan Pakta Integritas pegawai.

Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Cirebon, Agung Saptono. Dalam sambutannya, Agung mengatakan pembangunan Zona Integritas merupakan hal yang penting untuk dilakukan.

Lebih lanjut, Internalisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM dipimpin oleh Kepala Seksi Kepatuhan Internal dan Penyuluhan, Tommy Pramugia Sofyar. Dijelaskan Tommy, saat ini Bea Cukai Cirebon sedang dalam tahap penyusunan tim khusus pembangunan Zona Integritas.

"Hampir semua pegawai berperan dalam tim ini," ungkap Tommy.

Usai mengikuti pemaparan tentang Zona Integritas, seluruh pegawai Bea Cukai Cirebon melakukan penandatanganan Kontrak Kinerja dan Pakta Integritas. Penandatanganan dimulai dari Kepala Kantor, Pejabat Eselon IV, Pejabat Eselon V hingga Pegawai Pelaksana.

Penandatanganan Kontrak Kinerja dan Pakta Integritas merupakan wujud komitmen masing-masing pegawai dalam melaksanakan tugas secara baik dan benar. Selain itu, dalam Pakta Integritas tercantum pernyataan kesanggupan para pegawai untuk menjunjung tinggi sikap berintegritas dalam pekerjaan. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT