DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Peringatan Hari Bea Cukai ke-72: 'Kerja Cerdas, Berintegritas, Menuju Lepas Landas'

05 Oktober 2018

Cirebon - 1 Oktober 2018 merupakan Hari Bea dan Cukai ke-72. Memperingati momen tersebut, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Cirebon menggelar upacara.

Diikuti oleh seluruh pegawai Bea Cukai Cirebon, upacara dilangsungkan pada Kamis (04/10/2018). Kepala Bea Cukai Cirebon, Agung Saptono bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam kegiatan tersebut.

Agung Saptono membacakan pidato Menteri Keuangan, Sri Mulyani, dalam peringatan Hari Bea Cukai. Dalam amanatnya, Sri Mulyani mengatakan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai kini sudah memasuki era lepas landas.

"Dikatakan sebagai era lepas landas karena Bea Cukai mendapat momentum untuk benar-benar terlepas dari kesan negatif yang ada di masa lalu dan momentum untuk mendapatkan kepercayaan penuh dari masyarakat akan kredibilitas institusi Bea Cukai," bunyi amanat Sri Mulyani.

Lebih lanjut, dalam momen tersebut Menteri Keuangan Sri Mulyani juga menyampaikan apresiasinya kepada DJBC dalam merespon isu-isu strategis terkait perekonomian di Indonesia. "Bea Cukai tidak hanya agen fiskal yang memungut penerimaan namun juga agen perekonomian yang menjaga pertumbuhan dan stabilitas ekonomi bangsa," terangnya. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT