DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Peringatan Hari Oeang dan Sumpah Pemuda di Ciayumajakuning: Doa Khusyuk untuk Syuhada Kemenkeu

30 Oktober 2018

Cirebon - Selasa (30/10/2018) pagi, jajaran pegawai instansi Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning berkumpul di halaman KPPBC TMP C Cirebon. Kedatangan para pegawai tersebut untuk mengikuti Upacara Peringatan Hari Oeang ke-72 serta Hari Sumpah Pemuda.

Pita hitam disematkan di lengan baju seluruh peserta dan petugas upacara. Doa yang tulus dipanjatkan kepada para syuhada Kementerian Keuangan yang menjadi penumpang pesawat Lion Air JT 610.

Kepala KPPBC TMP C Cirebon, Agung Saptono berlaku sebagai inspektur upacara dalam kesempatan tersebut. Agung Saptono menyampaikan Sambutan Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati dalam amanatnya.

"Wakil Presiden Moh Hatta pada pidatonya di Radio Republik Indonesia, tanggal 29 Oktober 1946 menyatakan bahwa dengan berlakuknya ORI, telah tertutup suatu masa dalam sejarah keuangan Republik Indonesia. Hari ini 72 tahun yang lalu menjadi salah satu penanda berakhirnya masa yang penuh dengan penderitaan dan kesukaran bagi rakyat kita, dan menuju bangsa yang merdeka dan berdaulat," bunyi kutipan Sri Mulyani dalam sambutannya.

Sri Mulyani juga menyoroti tentang semangat sumpah pemuda beberapa tahun silam. "Semangat persatuan dan kemerdekaan bagi seluruh bangsa Indonesia sungguh masih sangat relevan saat ini," terangnya.

Pada akhir sambutannya, Sri Mulyani menyatakan apresiasinya terhadap jajaran pegawai Kementerian Keuangan yang melakukan kegiatan untuk menyemarakkan peringatan Hari Oeang ke-72. "Kegiatan olahraga dan seni merupakan sarana untuk lebih mendekatkan, memupuk kerja sama dan kekeluargaan antar pegawai," ungkapnya.(*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT