DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Peringati Hari Anti Korupsi Tahun 2018, Bea Cukai Cirebon Adakan Apel Luar Biasa: 'Menuju Bea Cukai Bebas Korupsi'

11 Desember 2018

Cirebon - 9 Desember 2018 diperingati sebagai Hari Anti Korupsi Sedunia. Senin (10/12/2018), Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Cirebon menggelar Apel Luar Biasa berkaitan dengan momen tersebut.

Diikuti oleh seluruh pegawai Bea Cukai Cirebon, apel luar biasa berjalan lancar dan hikmat. Kepala Bea Cukai Cirebon, Agung Saptono bertindak sebagai Pejabat Pengambil Apel dalam kegiatan tersebut.

Agung Saptono memberikan pengarahan agar seluruh pegawai Bea Cukai Cirebon tidak berpikir untuk melakukan korupsi, karena perbuatan itu tidak hanya merugikan diri sendiri tetapi juga instansi. Menuju Bea Cukai bebas dari korupsi, tema ini harus diingat dan sebagai pemacu agar pegawai tidak mendekati tindakan korupsi.

Berkaitan dengan momen Hari Anti Korupsi Tahun 2018, Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani menyampaikan amanatnya. Sri Mulyani menegaskan pentingnya kesadaran dalam diri para pegawai untuk menghilangkan praktek korupsi. "Ini bukan hanya seremonial tetapi untuk mewujudkan kesadaran, tekad dan keinginan untuk menghilangkan korupsi dan gratifikasi sehingga menjadi institusi bersih yang memberikan sumbangsih pada kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam momen tersebut Sri Mulyani juga menyampaikan apresiasinya kepada DJBC. Hal tersebut lantaran DJBC berhasil meraih peringkat ketiga dalam kategori lembaga yang berintegritas tinggi. "Saya bangga dan saya ingin semangat itu menyala di dada anda semua agar bea cukai menjadi institusi peringkat pertama dan menjadi inspirator," terangnya. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT