DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Sambut Hari Bea Cukai, BC Cirebon Bagikan 100 Paket Sembako ke Warga Argasunya

27 September 2018

Cirebon - Sejumlah pegawai Bea Cukai Cirebon melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Al Qudwah, Argasunya, Cirebon, Rabu (26/9/2018). Kunjungan para pegawai dimaksudkan untuk menyambut peringatan Hari Bea Cukai yang diwujudkan dengan penyampaian sumbangan sembako serta pakaian layak pakai untuk masyarakat di sekitar lokasi itu. 

Kedatangan para pegawai Bea Cukai Cirebon disambut baik oleh masyarakat. Dalam kesempatan tersebut, Agung Saptono selaku Kepala KPPBC Cirebon menyampaikan sumbangan secara simbolis kepada Ustaz Fathikhul, pengurus pondok pesantren.

Lebih lanjut, pada kegiatan tersebut, Kepala Subbagian Umum, Diah Anggorowati serta Kepala Seksi Perbendaharaan Dwi Rachmawati juga sempat menyampaikan penjelasan tentang tugas dan fungsi Bea Cukai. Keduanya menjelaskan tentang peran penting Pegawai Bea dan Cukai dalam melakukan pengawasan serta pelayanan kepabenan di Indonesia. Pada sesi akhir kegiatan dilakukan pembagian 100 paket sembako kepada para warga. 

Selain untuk menyambut Hari Bea Cukai, kegiatan yang merupakan kerjasama antara Dewan Kemakmuran Masjid Al Ikhlas KPPBC TMP C Cirebon; dengan para pegawai serta anggota Dharma Wanita Bea Cukai Cirebon ini dilakukan juga dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1440 H. Kegiatan pun berlangsung lancar dan tepat sasaran. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT