DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Satker Kementerian Keuangan Ciayumajakuning Upacara Peringati Hari Pahlawan

11 November 2019

Cirebon - Minggu (10/11/2019) diperingati sebagai Hari Pahlawan. Berkaitan dengan peringatan tersebut, pada Senin (11/11/2019) dilangsungkan upacara bendera di halaman Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon. 

Upacara bendera diikuti oleh para pegawai Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning. Kepala KPPBC TMP C Cirebon, Agung Saptono bertindak sebagai Inspektur Upacara dalam kegiatan kali ini.

Agung menyampaikan arahan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati dalam amanatnya. Menteri Keuangan Sri Mulyani mengatakan ada banyak hal yang dapat diteladani dari para pahlawan kusuma bangsa.

"Saya berharap dalam memperingati hari pahlawan ini tidak hanya dilakukan sekedar seremonial dan upacara. Namun kita harus mampu mendapatkan inspirasi dan memelihara nilai-nilai yang mereka miliki," bunyi penggalan amanat Sri Mulyani.

Upacara peringatan Hari Pahlawan berlangsung khidmat. Acara kemudian dilanjutkan dengan ramah-tamah antar pegawai di lingkungan Kementerian Keuangan Ciayumajakuning. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT