DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Tanpa Hingar Bingar, Peringatan Hari Oeang di Ciayumajakuning Diisi Aksi Sosial

30 Oktober 2019

Cirebon -  Rabu (30/10/2019) diperingati sebagai Hari Oeang Republik Indonesia. Tepat 73 tahun lalu, Oeang Republik Indonesia (ORI) menjadi alat pembayaran yang sah pertama di tanah air.

Sebagai bagian dari institusi keuangan Republik Indonesia, Kementerian Keuangan memperingati Hari Oeang pada 30 Oktober setiap tahunnya. Di wilayah Ciayumajakuning, peringatan Hari Oeang dilakukan dengan tanpa hingar bingar.

Sejumlah pegawai di instansi vertikal Kementerian Keuangan Ciayumajakuning melangsungkan upacara bendera di halaman Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon, Rabu pagi. Usai upacara, kegiatan dilangsungkan dengan donor darah yang juga berlokasi di KPPBC TMP C Cirebon.

Bukan cuma itu, bakti sosial juga dilakukan oleh para pegawai Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning berkaitan dengan momen peringatan HORI ke-73. Sejumlah paket sembako disampaikan untuk Yayasan Panti Rumah Yatim Ashabul Kahfi dan Pondok Pesantren Qur’an Kayuwalang yang berlokasi di Kota Cirebon.

Lebih lanjut, sembako tersebut merupakan hasil sumbangan dari para pegawai Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT