DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

"Teladani Akhlak Rasul Wujudkan Semangat Kepahlawanan"

23 November 2018

Cirebon - Acara sarasehan dalam rangka peringatan Hari Pahlawan dan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar Rabu (21/11/2018). Pada momen tersebut, seluruh pegawai berkumpul di Aula Lantai 2 Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Cirebon. 

Dibuka langsung oleh Kepala Kantor Agung Saptono, kegiatan itu mengambil tema "Teladani Akhlak Rasul, Wujudkan Semangat Kepahlawanan dalam Bekerja dan Berkarya". Dalam sambutan yang disampaikannya, Agung berpesan agar umat muslim di lingkungan KPPBC TMP C Cirebon senantiasa meniru akhlak baik Rasulullah SAW.

Senada dengan pernyataan Agung Saptono, Ustaz Fatikhul Muhadi, pengisi tausiyah dalam kegiatan tersebut pun menyatakan hal yang sama. Ustaz Fatikhul mengatakan Rasulullah merupakan seorang pahlawan yang juga suri tauladan bagi umatnya.

Dalam kesempatan yang sama dilakukan pula penyaluran sedekah dari para pegawai KPPBC TMP C Cirebon. Penyaluran sedekah dilakukan secara simbolis dari Kepala Kantor serta Ketua Dewan Kesejahteraan Masjid Bea Cukai Cirebon kepada sejumlah pegawai honorer. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT