DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Terima Kunjungan BC Lhoksumawe, Bea Cukai Cirebon Transfer Ilmu Pengawasan dan Pelayanan di Pabrik Rokok

15 Agustus 2019

Cirebon - Selasa hingga Kamis (13-15/08/2019), dua pegawai Bea Cukai Lhoksumawe melakukan kunjungan ke Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon. Kedatangan dua pegawai tersebut didampingi oleh pegawai Kantor Wilayah DJBC Aceh serta Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh Tengah.

Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk transfer knowledge di bidang pengawasan dan pelayanan pabrik rokok. Diketahui, saat ini bahan baku tembakau di wilayah Aceh Tengah sangat melimpah namun pemasarannya belum dapat dimaksimalkan.

Dalam agenda transfer knowledge tersebut, para pegawai Bea Cukai Lhoksumawe berkunjung ke PR Makmur, PT Karyadibya Mahardhika serta PT Sampoerna. Dengan pendampingan dari tim Bea Cukai Cirebon, para tamu dari Aceh ini menyaksikan proses produksi rokok hingga siap untuk dipasarkan.

Dari kegiatan tersebut, pihak Dinas Perindustrian dan Perdagangan Aceh Tengah menawarkan tiga jenis tembakau yang banyak dihasilkan di Aceh untuk kemudian dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan rokok di pabrik yang berlokasi di Cirebon. Pihak perusahaan pun menyatakan akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan manajemen pusat terkait hal ini. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT