DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
REALISASI PENERIMAAN NEGARA KPPBC TMP C CIREBON TAHUN 2020: 1. Penerimaan Bea Masuk Rp 1.736.174.000 (17,18%) 2. Penerimaan Cukai Hasil Tembakau Rp 107.628.928.960 (59,79%) 3. Penerimaan Cukai Etil Alkohol Rp 4.120.000.000 (20,60%)
Berita

Tingkatkan Sinergi dan Kenali Lebih Dalam Antar Instansi

02 Juli 2020

CIREBON (2/7) - Sebanyak tujuh satker Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning mengikuti kegiatan Coffee Morning yang dilaksanakan di atas kapal patroli BC 9006 dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Kapal tersebut merupakan salah satu kapal patroli milik Pangkalan Sarana Operasi Bea Cukai Tanjung Priok yang sedang melaksanakan patroli di perairan Cirebon.

Kegiatan yang dilaksanakan pada Kamis, 2 Juli 2020 ini merupakan upaya untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan sinergi antar satker Kemenkeu di wilayah Ciayumajakuning. "Dengan sinergi yang semakin baik, saya kira tantangan yang dilalui kedepan akan semakin mudah dihadapi." kata Chr. Erwin Priyambodo saat menyampaikan sambutan perwakilan kepala satker Kementerian Keuangan se-Ciayumajakuning.

Selain sebagai sarana Silaturahmi, kegiatan ini juga sebagai sarana mengenal lebih dalam tugas dan fungsi antar instansi. Dalam kegiatan ini ditampilkan beberapa tayangan mengenai kegiatan penindakan laut yang dilakukan DJBC dan jenis-jenis kapal patroli yang digunakan. Sebelum kembali ke Dermaga Pelita II Pelabuhan Cirebon, kegiatan ini diakhiri dengan sharing session berbagi pengalaman dan kiat-kiat dalam melaksanakan tugas dan fungsi khususnya selama masa pandemi.

"Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kontribusi kita kepada Kemenkeu khususnya di wilayah Ciayumajakuning." kata Kepala Kantor Bea Cukai Cirebon, Encep Dudi Ginanjar, di akhir acara sharing session ini.


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT