DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Upacara Peringatan Sumpah Pemuda dan Hari Oeang RI Tahun 2019 Kementerian Keuangan Wilayah Ciayumajakuning

30 Oktober 2019

Cirebon - Senin (28/10/2019) diperingati sebagai Hari Sumpah Pemuda ke-91. Sementara itu, Rabu (30/10/2019) diperingati sebagai Hari Oeang Republik Indonesia ke-73.

Para pegawai Kementerian Keuangan di wilayah Ciayumajakuning mengikuti upacara bendera memperingati dua momen bersejarah tersebut. Upacara dilangsungkan pada Rabu pagi di halaman Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon.

Kepala kantor KPKNL Cirebon, Dwi Wahyudi bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, Dwi menyampaikan arahan Menteri Keuangan Republik Indonesia, Sri Mulyani Indrawati, berkaitan dengan peringatan Sumpah Pemuda dan Hari Oeang.

Dalam amanatnya, Sri Mulyani menjelaskan bahwa semua pegawai Kementerian Keuangan harus lebih kreatif dalam dunia kerja. "Untuk mencapai target yang besar, tidak bisa hanya dengan usaha business as usual," terang Sri Mulyani.

Lebih lanjut, dalam peringatan dua momen bersejarah ini, Sri Mulyani juga menjelaskan bahwa semua pegawai Kementerian Keuangan harus memiliki keinginan untuk senantiasa belajar. "Karena setiap pegawai adalah aset, setiap pegawai memiliki kesempatan yang sama untuk maju dan perlu untuk selalu ditingkatkan kemampuannya agar menjadi suatu aset yang berharga," terang wanita yang kembali dipercaya menjadi Menteri Keuangan di jajaran Kabinet Presiden Jokowi ini. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT