DIREKTORAT JENDERAL BEA DAN CUKAI
KPPBC TIPE MADYA PABEAN C CIREBON

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA
Berita

Upaya Bea Cukai Cirebon dan Pemda Kabupaten Majalengka Kembangkan Industri Rokok

03 Oktober 2019

Cirebon - Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean C Cirebon, Agung Saptono baru saja melakukan kunjungan ke PT HM Sampoerna Majalengka yang berlokasi di Kecamatan Sumberjaya, Majalengka. Kunjungan tersebut dilaksanakan pada Rabu (02/10/2019).

Dalam kegiatan tersebut, Agung Saptono tidak sendiri. Turut serta dalam kunjungan tersebut perwakilan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Majalengka.

Lebih lanjut, agenda kali ini dilakukan untuk mendorong upaya pengembangan industri rokok. Dalam diskusi yang dilakukan antara perwakilan Bea Cukai, Pemerintah Daerah serta manajemen PT HM Sampoerna, dibahas juga langkah-langkah untuk menekan peredaran rokok ilegal.

Selain itu, Bea Cukai Cirebon juga memberikan sosialisasi terkait penggunaan Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT). DBHCHT dapat digunakan untuk pembangunan daerah sebagaimana tertuang dalam Peraturan Menteri Keuangan RI.

Sebagaimana diketahui, pada tahun 2019, Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati mentargetkan perederan rokok ilegal menurun hingga 3 persen. Sejumlah upaya termasuk berkoordinasi dengan pemerintah daerah guna menekan angka peredaran rokok ilegal tersebut pun sudah dilakukan. (*)


Berita Lainnya   Hak Cipta KPPBC Tipe Madya Pabean C Cirebon @ 2016
Jalan DR. Wahidin Sudirohusodo No. 43, CIREBON 45112 - JAWA BARAT